家居网 > > 家用电子产品 > 佛前点油灯冒烟怎么办,就是时间长了烟会把佛堂熏黑,怎样想个办法不让他冒烟,

佛前点油灯冒烟怎么办,就是时间长了烟会把佛堂熏黑,怎样想个办法不让他冒烟,

来源:https://www.redjia.com 时间:2024-07-26 编辑:admin 手机版

一、佛前点油灯冒烟怎么办,就是时间长了烟会把佛堂熏黑,怎样想个办法不让他冒烟,

佛友,您好!可以选用稀一点的素油,或者油灯的灯芯不要拉太长。佛台一定要供油灯,这是必须的,不能用其他假的东西代替。举个例子,给你个塑料苹果你吃呀?供佛的东西怎么能用假的呢,更何况是油灯,这是用来请佛菩萨的,很多人都拍出油灯里有佛菩萨的影像,你怎么能用电子产品代替油灯呢??而且一闪一闪的很晃眼,不庄严。供佛不能乱来呀。

三百多年来,科学家对这个问题不断探索,从200多个案例中,科学家发现:男女比例大约一致,年龄从4个月到114岁都有。饮酒有度和身体胖瘦都有。有的案例发生在走路、开车、划船、跳舞过程中。

有的人认为人体自燃与体内过量的可燃性脂肪有关,把这种脂肪比喻为燃起的烛油,衣服如同烛蕊。有些人认为人体内有某种天然的“电流体”,它能造成体内可燃性物质燃烧以至于造成高度可燃性物质结构的“体内分解”。还有人认为体内磷积累过多,产生了“发光的火焰”。

新近一种解释是从物理学角度进行的,认为体内可能存在一种比原子还小的“燃粒子”,可以引起燃烧。但这些在什么样的条件下才能发挥作用,形成自燃,则没有解释。总之,人体自燃现象目前仍是一个难解之谜。

可以用纸巾做灯芯,用浮标灯芯,点燃部分不超过5毫米香油就不会冒黑烟了!

市场有卖专供佛堂前摆设的蜡烛形电灯,做成烛火外形的灯泡还一闪一闪的,功率也不大,跟蜡烛一样一样的,只是用电,没有烟雾产生。

你用的油不好,如果你条件还可以的话,可以买植物油,我记得是,我家里有用,但是价钱有点贵贵,

二、佛龛可以面对着电视吗?

1、要由里朝外,佛龛或神台由家里面向门外摆放,由厅向外摆放。也就是说要对着大门,但如受环境的限制 不能达到这个要求时,也应把他向着大门口的方向,忌冲门,即一进家门就见佛龛或神台[指离门太近],要和门保持一定的距离。

2、宜在静方,安放的地方要清静,整洁。佛龛或神台附近最好不要有音响,电视机等东西。

3、不可对着床铺。不可对着餐桌。厨房,厕所,因菩萨见不得不雅的行为和荤腥之类。如条件所限,有的把佛龛或神台放在卧室,那么在睡觉时要拿个黄布帘挡上。

4、佛龛或神台要有靠,背后不能空虚。靠墙的隔壁不能是厕所,厨房。

5、佛龛或神台忌在横梁下。

6、如条件许可,设置的佛龛或神台不能太低,高度要适中。

7、供奉的数目,一尊即可,不可太多,如供菩萨和其他神明,要菩萨在上神明在下,因神明的档次要底于菩萨,佛和菩萨是至高无上的。 8、佛龛或神台的方位;一般不要放在家中的正南方正西方[此方位稍偏一下也可以],其他方位皆可,最好根据其家里的风水布局来决定。

9、供奉佛和菩萨最好坐西向东。

三、佛前点油灯冒烟怎么办,就是时间长了烟会把佛堂熏黑,怎样想个办法不让他冒烟,

佛友,您好!可以选用稀一点的素油,或者油灯的灯芯不要拉太长。佛台一定要供油灯,这是必须的,不能用其他假的东西代替。举个例子,给你个塑料苹果你吃呀?供佛的东西怎么能用假的呢,更何况是油灯,这是用来请佛菩萨的,很多人都拍出油灯里有佛菩萨的影像,你怎么能用电子产品代替油灯呢??而且一闪一闪的很晃眼,不庄严。供佛不能乱来呀。

四、供灯烛台佛教用品一般家里能用吗?

可以在家供。但是要知道供灯的意义。

为什么寺庙或家中佛堂的供桌上要放满那么多花、果,进入寺庙都习惯烧支香,并在供桌前点起油灯或莲花灯呢? 其实,那完全是为人而设的,是完全为教育我们,警示提醒我们而设的。

花是代表因。所谓“花开结子”,花是结子的因,没有花开的过程,也 表示没有结果的收获。供桌前供花是提醒众生要多播种成佛的因,将来才会有成佛的果。什么是成佛的因呢?一切利他的善行,一切自净的提升都是成佛的因。有了代表因的“花”的提醒,我们才会经常披露忏悔,反省自己的言行,向着成佛的大愿不断精进。

果是代表结果。佛教最重视因果法则的,万事万法不离因果,所谓“万 法皆空,因果不空”、“种善因,得善果;种恶因,得恶果”。细微至一言一行一念,都有因有果。所以看到鲜果,便提醒自己时时、事事都要谨言慎行,不可起心动念,希望有善果,就必定在起心动念间含藏善因善意。学佛者希望达到最高的果是什么呢?就是成佛果。即是能够“自觉、觉他、觉满”,智慧慈悲都最圆满。

点灯或者点蜡烛能发出光明,光明是代表智慧。所 以点灯乃代表启发智慧。这个智慧包括了世间智慧以及出世间的智慧。所谓世间智慧是指一般的聪明才智;出世间的智慧是指了解宇宙万法现象存在的真实法则(主要有三:无常、无我及不二,恕不在此详谈)。点灯的另一个意义是燃烧自己,照亮别人。所以传统式的寺庙都保留着燃油灯,当油在燃烧时,灯蕊也一直在发亮照明,是用来提醒学佛者应抱着奉献自己,服务众生的牺牲精神

香是有摄心生信、增强定力的作用,进而从无尽的 烦恼中解脱出来,离苦得乐。燃香会发出香气,并且有个袅袅上 升,从香气及烟雾可以传达讯息,所以古时候的诸侯亦以烟为号,作为彼此间的一种默契及信用。至于好的香料所产生的香气,对心身有宁神镇静之用。金刚经云“相由心生”,烦恼自心起,烦恼来自我们的心魔,所以学佛者烧香,可以增强定力,摄心生信,断除自己的烦恼,依着佛陀所教授的正道寻求究竟的解脱。明了了这个内涵真正的意义,也就不致于计较烧头柱香或一次烧几十支香的执着了。 涂是代表布施和供养。涂即涂香,又称涂身或涂妙香,为古印度 人的生活习惯之一。即以香涂身,以消除体臭或热恼。 《毗尼母经》卷五中说:“天竺土法,贵胜男女皆和种种好香,用涂其身,上著妙服。”又依《大智度论》卷九十三、卷三十记载,印度自古暑热甚烈,人体易生臭气,故其地风俗遂以旃

最近更新

家用电子产品排行榜精选